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10 Lições do Chef's Table!

Aprendizados na cozinha

Por: Suellen Borelli

19 Dezembro 2016 às 12:07

Assistindo ao documentário do NETFLIX Chef’s Table absorvi muitas lições para os negócios e para a vida. Muitos profissionais têm suas histórias para contar e na gastronomia não é diferente, e assistindo aos episódios fiz um top 10 das grandes lições que podemos aprender com a gastronomia. Somos a soma de nossas histórias. Super indicamos este programa.

 

Os 10 maiores ensinamentos do Table Chefs no NETFLIX

 

1 - Superação

A superação é comum praticamente a todos eles, pois precisam superar a si mesmos, a cultura e expectativa

 

2 - Mentores

Praticamente todos vivenciaram outros negócios para absorverem experiência com outros profissionais antes de seguir "carreira" solo

 

3 - Desfocar

O foco é uma característica marcante de construtores, eles ampliam seu poder de realização

Mas, também é importante desfocar para focar novamente, praticamente todos eles saíram de cena do que faziam para tentar se encontrar e criar novos olhares

10 Lições que você pode aprender com Chef 

4 - Amor no que faz

Eles demonstram amor por sua arte e por aqueles que provam de sua arte, o amor explica tanta dedicação

 

5 - Trabalho em equipe

Uma boa equipe faz toda a diferença na cozinha, e construí-la também é um desafio

 

6 - Autenticidade

Praticamente todos buscam sua identidade pessoal, buscam ser autênticos, ser únicos

 10 Lições que você pode aprender com Chef

7 - Relação com fornecedores

Nutrem uma excelente parceria com fornecedores, pois são parceiros matéria prima para o negócio

 

8 - Criatividade é uma necessidade

Criatividade não deve ser algo abstrato, deve se buscar por ela, deve ser matéria prima

  

9 - Tempo

O tempo é um dos maiores ingredientes destes profissionais tanto para lapidação das habilidades de cada um, quanto do preparo do que fazem

 

10 - Mexer na história

A quebra de arquéticos culturais é presente em quase  todos, depois deste programa consegui entender porque a gastronomia é um valor para algumas pessoas e culturas, não é o comer, é o degustar, como a contemplação de um quadro, ou mesmo da natureza. A culinária de um país muitas vezes é o que se tem de mais marcante e até mesmo sagrado para a cultura, porém, mexer na forma acaba sendo um desafio.

 

Se você assistiu , e quer complementar a lista, fale nos comentários. 

 10 Lições que você pode aprender com Chef

Nomes e desafios:

Massimo Bottura – Uma receita em meio a destruição

Dan Barber – Respeito a horta

Francis Mallmann – Da França as origens da patagônia

Niki Nakayama – Superando a cultura oriental

Ben Shewy – Sensações individuais

Magnus Nilsson – Quem gostar virá

Grant Achatz – Além dos hambúrgueres

Alex Atala – Brasileiro sendo brasileiro

Dominique Crenn – Posicionamento pela arte

Enrique Olvera – Mudando a cultura mexicana

Ana Ros – Chefe autodidata

Gaggan Anand – Do nada ao melhor da Ásia

 

  

França - nomes e desafios:

Alain Passard – passou a focar em legumes e verduras e não carnes

Alexandre Couillon – De uma ilha isolada e turística para um grande restaurante gourmet

Adeline Grattard – Misturou duas culturas pelo amor

Michel Troisgros – Saindo da sombra do pai

Ben Shewry -  Terças de experiências para uma quase morte

 

4 filmes sobre o assunto que inspiram:

CHEF

Pegando Fogo

Ratatouille

Sem reservas

10 Lições do Chef

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