10 Lições do Chef's Table!
Aprendizados na cozinha
Por: Suellen Borelli
19 Dezembro 2016 às 12:07Assistindo ao documentário do NETFLIX Chef’s Table absorvi muitas lições para os negócios e para a vida. Muitos profissionais têm suas histórias para contar e na gastronomia não é diferente, e assistindo aos episódios fiz um top 10 das grandes lições que podemos aprender com a gastronomia. Somos a soma de nossas histórias. Super indicamos este programa.
Os 10 maiores ensinamentos do Table Chefs no NETFLIX
1 - Superação
A superação é comum praticamente a todos eles, pois precisam superar a si mesmos, a cultura e expectativa
2 - Mentores
Praticamente todos vivenciaram outros negócios para absorverem experiência com outros profissionais antes de seguir "carreira" solo
3 - Desfocar
O foco é uma característica marcante de construtores, eles ampliam seu poder de realização
Mas, também é importante desfocar para focar novamente, praticamente todos eles saíram de cena do que faziam para tentar se encontrar e criar novos olhares
4 - Amor no que faz
Eles demonstram amor por sua arte e por aqueles que provam de sua arte, o amor explica tanta dedicação
5 - Trabalho em equipe
Uma boa equipe faz toda a diferença na cozinha, e construí-la também é um desafio
6 - Autenticidade
Praticamente todos buscam sua identidade pessoal, buscam ser autênticos, ser únicos
7 - Relação com fornecedores
Nutrem uma excelente parceria com fornecedores, pois são parceiros matéria prima para o negócio
8 - Criatividade é uma necessidade
Criatividade não deve ser algo abstrato, deve se buscar por ela, deve ser matéria prima
9 - Tempo
O tempo é um dos maiores ingredientes destes profissionais tanto para lapidação das habilidades de cada um, quanto do preparo do que fazem
10 - Mexer na história
A quebra de arquéticos culturais é presente em quase todos, depois deste programa consegui entender porque a gastronomia é um valor para algumas pessoas e culturas, não é o comer, é o degustar, como a contemplação de um quadro, ou mesmo da natureza. A culinária de um país muitas vezes é o que se tem de mais marcante e até mesmo sagrado para a cultura, porém, mexer na forma acaba sendo um desafio.
Se você assistiu , e quer complementar a lista, fale nos comentários.
Nomes e desafios:
Massimo Bottura – Uma receita em meio a destruição
Dan Barber – Respeito a horta
Francis Mallmann – Da França as origens da patagônia
Niki Nakayama – Superando a cultura oriental
Ben Shewy – Sensações individuais
Magnus Nilsson – Quem gostar virá
Grant Achatz – Além dos hambúrgueres
Alex Atala – Brasileiro sendo brasileiro
Dominique Crenn – Posicionamento pela arte
Enrique Olvera – Mudando a cultura mexicana
Ana Ros – Chefe autodidata
Gaggan Anand – Do nada ao melhor da Ásia
França - nomes e desafios:
Alain Passard – passou a focar em legumes e verduras e não carnes
Alexandre Couillon – De uma ilha isolada e turística para um grande restaurante gourmet
Adeline Grattard – Misturou duas culturas pelo amor
Michel Troisgros – Saindo da sombra do pai
Ben Shewry - Terças de experiências para uma quase morte
4 filmes sobre o assunto que inspiram:
CHEF
Pegando Fogo
Ratatouille
Sem reservas
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